入園案内

入園について

入園についてのイラスト

かもいようちえんは令和元年より(幼稚園型)認定こども園へ移行しました。
朝夕の時間や季節の長期休み中も保育がありますのでお仕事もお持ちの方も安心してお子様に幼稚園の教育を受けさせてあげることができます。

かもいようちえんでは子ども達の活動をいつでも自由にご見学いただけます。
言葉だけでは伝わらない、子ども達の表情や声…。
ぜひ一度ご見学にいらしてください。

ひまわりひろば(未就園児対象)

ひまわりひろば(未就園児対象)のイラスト

「近所の公園にはお友達が少なくて…」「子育ての話が出来る友達が欲しい」そんな皆さんの子育て支援の一つとして、未就園児を対象にした活動「ひまわりひろば(子育て支援事業)」を行っています。

毎回新しいプログラムでお子様の新しい一面を見つけることも。ひまわりひろばでの遊びを通して、「子育てのヒント」や「ちょっと一息の大切さ」を感じてほしいと考えています。